«АИС-Столица» показала свою «скорую»

Сегодня в автоцентре «АИС» специалисты ГП «Политехмед» провели предварительную экспертизу автомобиля скорой помощи на базе ГАЗ Business. На презентации замначальника отдела экспертизы ГП «Политехмед» Эммануил Синанов заявил, что производитель устранил ранее зафиксированные недостатки.

Несмотря на большое количество производителей современного медицинского оборудования, в автомобилях установлено приемное устройство и носилки Kartsana (Испания) и медицинская сумка Hersill (Испания). Примечательно, что точно такое же оборудование установлено в автомобиле конкурента — НПО «Практика» Peugeot Boxer. Одним из немногих отличий в оснащении автомобилей А2 является дефибриллятор: в ГАЗель установлен Zoll, а в Peugeot – Metrax.

По словам директора автохолдинга «АИС-Столица» Сергея Попкова на данный момент переоборудовано около 50 автомобилей. «Мы ожидали окончательной проверки, чтобы услышать замечания и тогда закончить все автомобили. Начиная с сегодняшнего дня, машины будут собираться в активном темпе. Поставки готовых «скорых» могут начаться раньше конечного срока», — добавил Сергей Попков.

Ранее на экспертизу ГП «Политехмед»передало свои автомобили НПО «Практика».Ожидается что на следующей неделе презентует свою «скорую» третий победитель тендера ООО «Илатанмед».

Напомним, что в прошлом году Минздрав закупил 1423 машины скорой помощи. По регионам Украины будет поставлено 207 автомобилей класса А2 (103 на базе ГАЗ Business и 104 Peugeot Boxer), 1068 – класса В (на базе Peugeot Boxer) и 148 автомобилей класса С (143 на базе Peugeot Boxer и 5 на базе Renault Master).