Бригадам «скорой», дежурившим на Майдане, ничего не доплатили

Столичные власти так и не вознаградили тех врачей экстренной медицинской помощи, которые оказывали помощь пострадавшим в дни уличных столкновений в центре Киева. Вопреки всем обещаниям медработникам никто не компенсировал работу под пулями и огромные риски для жизни. Об этом АЖИ сообщили опрошенные врачи и фельдшера бригад «скорой».

Врачи изначально не верили такого рода обещаниям. «Какие доплаты и компенсации? На «скорой» только урезать надбавки могут. Мы с голыми руками шли под пули, а во всех странах бригады имеют бронежилеты даже в мирное время», — рассказывает один из врачей дежуривший на Майдане 18го числа.

Известно, что врачей травили газом и бросали внутрь машин гранаты. Также есть данные, что минимум на два автомобиля были совершены нападения. Только по официальной информации с 18 по 21 февраля в центре Киева было убито более 80 человек. За медпомощью обратились больше 700 человек, из них около 500 было госпитализировано. Врачи скорой работали в усиленном режиме, в центре столицы дежурило 120 автомобилей скорой помощи (притом, что общее количество работающих в день бригад в Киеве около 150).