Главврач столичной «скорой» вместо увольнения ушел на больничный

Руководитель Киевской станции скорой помощи Анатолий Вершигора находится на больничном. Об этом АЖИ сообщили в его приемной. Кроме того, увольнение главврача столичной «скорой» не подтвердили ни в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, ни на самой станции.

Оппозиционные депутаты считают, что слухи об увольнении Анатолия Вершигоры — это попытка устроить политическую репрессию. «Решение об участии съемочной группы вообще принимал не Вершигора. По указанию заместителя главы КГГА Виктора Коржа съемочной группе «Вестей» было дано разрешение присутствовать в автомобиле на выездах. Когда же поступил вызов на «Антимайдан», комендант поднял шум. Начали разбираться и просто нашли крайнего», — считает глава депутатской фракции «БЮТ – Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Однако депутат столичного горсовета от Партии регионов Владимир Филиппов уверен, что увольнение человека, который крепко держался на своей должности с 1989 года, явно не связано с политическими подоплеками и является закономерным. «Таких людей увольняют только из-за профессиональных вопросов. Тем более, что сейчас ведутся реформы в области экстренной медицины, а потому и проводят кадровые изменения», — добавил Владимир Филиппов.

Напомним, что 10 февраля первый заместитель главы Киевской госадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что Анатолия Вершигору уволили из-за нарушений служебных инструкций. Причиной якобы увольнения стало то, что он позволил посторонним (журналистам) находиться в автомобиле скорой помощи, хотя это категорически запрещено.