Крымчанки едут рожать во Львовскую область

В Дрогобычском роддоме за последнюю неделю родили две крымчанки — 25-летняя Вилена и 45-летняя Ленуре. По словам заведующего родильного отделения, Владимира Цицика, у обеих женщин роды прошли без осложнений.

Вилена родила девочку весом 3400 г. Она вместе со своим мужем Рустамом и двумя сыновьями приехали во Львовскую область две недели назад. Сейчас они живут в одной из гостиниц Трускавца. По словам мужа Вилены, руководство гостиницы по собственной инициативе предоставило им временное место жительства.

Ленуре родила мальчика весом 3200 г, который станет в ее семье седьмым ребенком. Многодетной маме жилье помогли найти волонтеры, которые занимаются вопросами устройства беженцев из Крыма во Львовской области.

Также Владимир Цицик рассказал, что проведать и поддержать крымских рожениц приходили не только волонтеры, но и местные жители. Они пытались поддержать женщин морально и материально. Спрашивали что принести для ребенка, какие нужны лекарства или другие медикаменты для ребенка и матери.

Обратим внимания, что до урегулирования ситуации в Крыму, семьи Вилены и Ленуре планируют остаться жить во Львовской области.