Миллионному городу Львову отдали всего 10 «скорых»

Во Львове обновили автопарк «скорых» менее, чем на 20%. Учитывая, что в ближайшее время не планируются закупки новых автомобилей скорой помощи, туристам и жителям Львова придется надеяться только на исправность старых машин.

Всего на Львовскую область было распределено 85 автомобилей, закупленных в 2013 году. Из них 12 «скорых» — А-класса, 65 – В-класса и 8 автомобилей — С-класса. На сам же миллионный город Львов рассчитали всего 10 машин. «У нас в городе 100% износ автопарка. Врачи работают на автомобилях, которым по 13 лет, а с собой берут зонтики. Потому, что в дождь из люка протекает вода. Кроме того, Львов обслуживает еще и третью часть вызовов по области. Мы просто не справляемся, 10 новых «скорых» — этого крайне мало», — рассказала Главный врач станции скорой медицинской помощи г. Львова Наталья Поважук .

Также она добавила, что пока закупки новых автомобилей не предвидятся, в Центре экстренной медицинской помощи ведут переговоры о том, чтобы им передали еще 12 автомобилей. Всего автопарк «скорых» в области насчитывает 204 машины, а во Львове 52.

Напомним, что в 2013 году Минздрав Украины закупил 1412 автомобилей «скорой» помощи класса А, В и С. Распределяли автомобили по областям согласно поданным заявкам из Центров экстренной медицинской помощи. Таким образом, к примеру, Киевская область получила 58 автомобилей, столица 97, в Донецкую область передали 138, в Днепропетровскую — 101, Харьковская получила — 95, а Запорожская область — 60«скорых».