Минздрав определил участников последнего тендера на дозакупку «скорых»

Сегодня в помещении ГП «Укмедпостач» прошла процедура вскрытия предложений от компаний-производителей спецавтомобилей на закупку машин скорой помощи для Минздрава.  Заявки поступили от трех компаний: НПО «Практика», ООО «Глобал Автогруп» и «Сити ТранспортГруп». Согласно тендерной документации, Минздрав закупает 11 машин: лот №1 – 1 машина класса А2, лот №2 – 5 машин класса В и лот №3 — 5 автомобилей класса С. Из трех участников только НПО «Практика» подала заявки на все лоты.

Ценовые предложения трех компаний сильно не отличаются между собой. Пять машин класса В на базе Peugeot Boxer  НПО «Практика» предлагает за 3 млн. 247 тыс. грн., а их конкурент ООО «Глобал Автогруп»  предлагает автомобили на базеГАЗ за 3 млн. 265 тыс. грн. «Сити Транспорт Груп», которая претендует только на автомобили класса С, предложила  Renault Master по цене 4 млн. 215 тыс. грн., в то время, как у  у НПО «Практика» Peugeot Boxer будут стоить 4 млн. 220 тыс. грн. За машины класса А2 на базе ГАЗ  ООО «Глобал Автогруп» просит 521 тыс. грн., что даже дороже, чем  Peugeot Boxer  у НПО «Практика» за 519 тыс. грн.

По словам чиновников Минздрава, победителя определят в течении двух суток. Однако, результаты последних тендеров дают все основания предполагать, что победителем и этого, скорее всего, последнего в 2013 году тендера на закупку скорых, станет НПО «Практика».

Напомним, что в ноябре Минздрав объявил троих победителей тендера на закупку 1309 машин скорой помощи: «Илатанмед», НПО «Практика» и «АИС-Столица». Всего из 10 лотов НПО Практика выиграла 7 на сумму более 714 млн. грн. Проведение торгов по закупке еще 103 машин А2-класса переносилось на 5 декабря 2013 года из-за отсутствия минимального количества участников торгов.