Олега Мусия уже обвиняют в воровстве

В интернете появилось видео, на котором четверо волонтеров Майдана рассказывают о том, что с медпунктов Майдана массово вывозят лекарства и все медицинское оборудование.

Молодые люди называют свои имена и не скрывают лица. На видеозаписи они заявляют, что у них, начиная с 18 января 2014 года, отбирают коробки с лекарствами, которые увозят на автомобилях в неизвестном направлении. По словам волонтеров, неизвестные увезли медицинских препаратов на сумму более 1 млн. грн.

«Из медштаба на ул. Грушевского, 4 был изъят весь хирургический инструмент. Когда парню перед медпунктом оторвало пальцы рук, ему вкололи последнее «антишоковое» и пришлось резать все обычными ножницами», — рассказывает волонтер Аня, назвавшаяся координатором мобильных бригад. По словам девушки такое повторялось не раз, а на все их вопросы отвечали, что все изъятое отвозят на склад. Всех, кто не соглашался с такими действиями, просто выгоняли с помощью охраны.

«Когда все медработники мобильных бригад и волонтеры встали на дыбы с вопросом о комплектации лекарствами, препаратами и с вопросами об организации медштабов, вышел господин Мусий и сказал: «Ребята, вы кто? Вы волонтеры. Если что-то не нравится, то до свидания», — рассказывают волонтеры.

YouTube Трейлер

Вчера в Министерстве здравоохранения было проведено совещание, на котором заместитель медслужбы Штаба национального сопротивления Андрей Гук заявил, что сейчас проводится инвентаризация лекарств и медоборудования, после чего они будут переданы в учреждения здравоохранения. Впрочем, он не уточнил, находятся ли под контролем Штаба лекарства и инструменты, вывезенные неизвестными из медштабов.

Напомним, что решением Верховной рады Украины и.о. министра здравоохранения Раиса Богатырева была отстранена от занимаемой должности. 27 февраля парламент назначил на должность министра Олега Мусия. Во время массовых столкновений в центре Киева он был координатором всей медицинской службы Майдана.