Новоназначенный министр здравоохранения начал темнить

Вчера Минздрав вместе с руководством компании НПО «Практика» организовали тайную пресс- конференцию.

Темой встречи было разъяснение процедуры ввода новых «скорых» в эксплуатацию. На пресс-конференции присутствовали директор НПО «Практика» Юлия Борисова, начальник отдела экстренной медицинской помощи Минздрава Михаил Стрельников и представитель ГП «Политехмед» Эммануил Синанов. Представителей других компаний, победивших в тендере не было.

Вопреки всем заявлениям министерства, а также руководителей компании, о том что проведение тендера на закупку автомобилей скорой помощи абсолютно прозрачное, на пресс-конференцию были приглашены только три телеканала
В Минздраве объяснили это тем, что пригласили только тележурналистов, чтобы отснять видеоматериал. «Это видео-ответ для телеканала 1+1 передаче «Гроши» на их запрос», — рассказали в пресс-службе. Впрочем, в кадре, кроме «1+» видны микрофоны телеканала ТРК «Киев» и «Тонис», которые отношения к передаче «Гроши» не имеют.

Во время пресс-конференции Юлия Борисова заявила, что первые автомобили планировали передать в ГП «Политехмед» уже 6 марта, но сделают это 15 числа этого месяца. По ее словам, компания обеспокоена тем, что сроки поставок некоторых заграничных компаний могут быть перенесены. На данный момент готово уже 1146 «скорых» из 1159 автомобилей.

Напомним, что решением Верховной рады Украины и.о. министра здравоохранения Раиса Богатырева было отстранена от занимаемой должности. 27 февраля парламент назначил на должность министра Олега Мусия.