Победитель тендера по закупке скорых объявлен до акцепта предложений

Вопреки появившимся В СМИ информационным сообщениям, Минздрав еще не определил победителя последнего тендера на закупку 103 машин скорой помощи класса А2 и соответственное объявление об акцепте предложений в «Вестнике государственных закупок» еще не было опубликовано. Об этом АЖИ сообщили в Миндраве.

Ранее некоторые СМИ опубликовали сообщение о том, Минздрав объявил победителем торгов на закупку 103 машин скорой помощи класса А2 компанию НПО «Практика».

В Минздраве сообщили, что победителя определят лишь сегодня. Однозначно уже известно, что 103 машины скорой медицинской помощи купят более чем за 53 млн. грн. На лот претендуют две компании: это НПО «Практика», которая предлагает машины на базе Peugeot Boxer и ООО «Глобал Автогруп», предлагающее автомобили на базе ГАЗ Business. Представители обеих компаний уверяют, что смогут поставить готовые автомобили до конца 2013 года.

В то же время источники АЖИ сообщают, что победителем торгов станет уже озвученная компания НПО «Практика». По словам источника, об этом было известно заранее и государственное информагентство, которое опубликовало новость, ошиблось в дате ее публикации, не дождавшись настоящего объявления в «Вестнике госзакупок».

Напомним, что в ноябре Минздрав объявил троих победителей тендера на закупку 1309 машин скорой помощи: «Илатанмед», НПО «Практика» и «АИС-Столица». Машины будут поставлены на базе автобуса ГАЗ 32213 (А2-класс) и Peugeot Boxer (В- и С-класс). По итогам закупок будет приобретено 143 машины С-класса, 1063 машин В-класса и 103 машины А2-класса. Всего в торгах принимали участие 8 производителей. Проведение торгов по закупке еще 103 машин А2-класса переносилось на 5 декабря 2013 года из-за отсутствия минимального количества участников торгов.