Последний победитель тендера передал свою «скорую» на экспертизу

На производстве «Автоспецпром» прошел предварительный показ двух готовых автомобилей на базе Peugeot Boxer и передача их ГП «Политехмед» для дальнейшей экспертизы.

Машины оснащены приемным устройством и носилками Spenser (Италия), дефибриллятором Mediana (Корея) и электрокардиографом Innomed (Венгрия).

«На данный момент у нас на производстве 50 автомобилей разной стадии переоборудования. Полностью готовы только две «скорые». Их закончат после получения возможных замечаний от экспертов ГП «Политехмед» — рассказывает учредитель ООО «Автоспером» Федр Саваровский.

На презентации замначальника отдела экспертизы ГП «Политехмед» Эммануил Синанов отметил, что машины соответствуют ДСТУ и европейским стандартам. Однако их качество будет пройдет проверку на дальнейшем тестировании в ЧАО НТИЦ «Спектр-Т».

Напомним, что в прошлом году Минздрав закупил 1423 машины скорой помощи. По регионам Украины будет поставлено 207 автомобилей класса А2 (103 на базе ГАЗ Business и 104 Peugeot Boxer), 1068 – класса В (на базе Peugeot Boxer) и 148 автомобилей класса С (143 на базе Peugeot Boxer и 5 на базе Renault Master). Все автомобили должны быть поставлены до 31 марта 2014.