Ректор медуниверситета А. Богомольца ждет приговора из Минздрава

Комиссия Министерства здравоохранения по комплексной проверке деятельности Национально медуниверситета им. А. Богомольца закончила и передала руководству отчет о нарушениях ректора Виталия Москаленко.

Пока комиссия официально не разглашает отчетные данные до решения экспертно-юридического отдела Минздрава. «Факторов, которые позволят на юридической основе снять ректора Виталия Москаленко больше чем достаточно. В нашем отчете есть подтверждения коррупции в университете, а именно то, как воровались деньги в огромных размерах на строительстве и ремонте общежитий, на тендерах», — рассказывает сопредседатель комиссии Александр Хыжняк.

Напомним, что 24 февраля приказом Минздрава была создана комиссия по комплексной проверке деятельности Национально медуниверситета им. А. Богомольца. Ее возглавляет заведующий сектора по вопросам предотвращения и выявления коррупции Министерства здравоохранения Алексей Седой. К расследованию коррупции в университете им. А. Богомольца были привлечены внешние эксперты и юристы.