Суд перенес заседание в споре НПО «Практика» и ООО «ВиДи Авеню»

 Судебное разбирательство между ООО «ВиДи Авеню» и НПО «Практика» перенесено на неделю в связи с отсутствием оригиналов документов, составляющих доказательную базу обвинений против ООО «ВиДи Авеню». Это объявил судья Сергей Нарижный.

Защитники НПО «Практика» на судебное заседание предоставили пакет документов: копии банковских выписок, копии договоров и копии спецификации автомобилей скорой помощи. По словам адвоката НПО «Практика» Трохимчука эти документы подтверждают факт выполнения договоров со стороны НПО «Практика» и свидетельствуют о нарушении со стороны ООО «ВиДи Авеню».

Но поскольку оригиналы документов отсутствовали в деле, адвокаты ООО «ВиДи Авеню» потребовали их предоставить. Кроме того, адвокат ЮФ «Василь Кисиль и партнеры», который представляет ООО «ВиДи Авеню» Ярослав Теклюк отметил, что если документы, свидетельствующие о факте нарушения договоров, то они должны ознакомиться с ними.

Требования защитников ООО «ВиДи Авеню» о перенесении судебного заседания и предварительном ознакомлении с документами было удовлетворено.

Следующее заседание суда по факту нарушения договоров между ООО «ВиДи Авеню» и НПО «Практика» назначено на 14 апреля на 12:20.

Напомним, что компания НПО «Практика» подала в Хозяйственный суд Киевской области иск по факту нарушения условий договора поставщиком автомобилей Peugeot Boxer — ООО «ВиДи Авеню». Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что ООО «ВиДи Авеню» не выдавало НПО «Практика»  документы на часть автомобилей, требуя доплаты в связи с ростом курса доллара.