Уволенный фельдшер скорой помощи добился восстановления в должности

11 июля Дзержинский районный суд г. Харькова признал увольнение фельдшера подстанции №9 Виталия Белоуса незаконным и обязал восстановить его в должности. Кроме того Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) обязан компенсировать фельдшеру скорой помощи 26 тыс. грн. за тот период времени, пока он не работал.

Виталий Белоус был уволен по схеме реорганизации подстанций скорой помощи в центры экстренной медицинской помощи. Руководство ЦЭМПМК во время реорганизации в новую структуру в устной форме обещало всем сотрудникам без исключения сохранения трудовых мест. Но для того, чтобы быть принятым на работу в центре экстренной медицинской помощи, сначала необходимо было уволиться из подстанции скорой помощи. Виталию Белоусу подписали документы на увольнение в связи с переводом, но обратно не приняли заявление на работу.

Фельдшер считает, что причиной увольнения послужили его конфликты с руководством. «После начала работы в скорой помощи, я вступил в Солидарный профсоюз скорой и неотложной медицинской помощи города Харькова, чтобы хоть как-то бороться с беспорядком на подстанциях и в самой системе экстренной помощи. Я жаловался и в прокуратуру, и в Минздрав, и Президенту. Никаких положительных результатов не было, но из-за моих жалоб у меня возникли конфликты с руководством. Я не единственный, кого по такой же схеме уволили», — говорит Виталий Белоус. По такой же схеме была уволена сотрудница той же подстанции Анна Орабейко. Ее судебные разбирательства еще ведутся.

Суд обязал директора Виктора Забашту выплатить компенсацию ЦЭМП в размере почти 26 тыс. грн., как компенсацию за время вынужденного прогула. Впрочем, директор ЦЭМПМК собирается подавать апелляцию. Прокомментировать решение суда Виктор Забашта отказался.

Такие случаи увольнения сотрудников «скорой» не редкость. Председатель Профсоюза Работников экстренной медицинской помощи Запорожской области Сергей Баранник уверен, что все, кто высказывают свое недовольство по отношению к действиям администрации ЦЭМПМК часто подлежат репрессиям. «Если врач параллельно подрабатывает в другом месте, то ему меняют так график, чтобы он не имел такую возможность. Бывают случаи, когда предлагают перевестись в другой город или уволиться, объясняя это, как вынужденные меры для улучшения системы оказания экстренной медицинской помощи. Подобное произошло в мае в Запорожье, когда младшего медбрата «скорой» Александра Гладуна уволили из-за мелкого нарушения без разрешения профсоюза. Сейчас идет суд. Но на правосудие особо надеяться не приходиться, очень редко можно доказать свою правоту. Если же сотрудник не поддается на провокации, руководство постоянно придирается к работе и делает выговоры за мелкие нарушения Таким образом медработников лишают надбавок, оставляя только чистую ставку, вынуждая их самим увольняться», — рассказал Сергей Баранник.

Напомним, в 2012 году была нашумевшая история в столице с врачом скорой помощи подстанции № 10 Николаем Курьяновым. Он получил выговор и лишился всех надбавок из-за жалобы в прокуратуру на неподлежащие условия труда. В результате врачу пришлось покинуть место работы.