В Минздраве вскрыли конверты по последнему лоту миллиардного тендера

Сегодня в помещении ГП «Укмедпостач» прошло открытие предложений конкурсных торгов на закупку Минздравом 103 машин скорой помощи типа А2. Предложения поступили от двух участников — компании НПО «Практика» и «ГлобалАвтоГруп» (входит в группу компаний «АИС»).  Ценовое предложение у компаний примерно одинаковое: 53 млн. 457 тыс. грн. у НПО «Практика» (автомобили на базе Peugeot Boxer) и 53 млн. 663 тыс. грн. — у конкурентов (автомобили на базе Газель Business).

Победитель торгов будет объявлен в течении недели. Представители обеих компаний уверяют, что смогут поставить готовые автомобили до конца 2013 года.

Напомним, что в ноябре  Минздрав объявил троих победителей тендера на закупку 1309 машин скорой помощи: «Илатанмед», НПО «Практика» и «АИС-Столица». Машины будут поставлены на базе автобуса ГАЗ 32213 (А2-класс) и Peugeot Boxer (В- и С-класс). По итогам закупок будет приобретено 143 машины С-класса, 1063 машин В-класса и 103 машины А2-класса. Всего в торгах принимали участие 8 производителей. Проведение торгов по закупке еще 103 машин А2-класса переносилось на 5 декабря 2013 года из-за отсутствия минимального количества участников торгов.